
агропромышленный техникум»;
В состав экспертной комиссии вошли: Зинчук О.Г. – председатель.
Члены:
1.Абсайдульева Жанна Николаевна, преподаватель спец.дисциплин
1кв.категории, УПО п.Кутулик «ЗАПТ»;
2.Соловьева Наталья Анатольевна, эксперт регионального чемпионата
«Молодые профессионалы», МБОУ Алятская СОШ;
3. Архипова Раиса Анатольевна, эксперт регионального чемпионата
«Молодые профессионалы», МБОУ Тыргетуйская СОШ;
4. Хащенко Татьяна Николаевна, мастер производственного обучения
УПО п.Кутулик;
5. Нагорная Татьяна Ростиславовна, преподаватель спец.дисциплин 1 кв.
категории, УПО п.Кутулик
В конкурсе участвовало 11 участников, из 11 школ Аларского района. Участникам нужно было приготовить 2 модуля: 1модуль «Куриный рулет с черносливом и грецким орехом. С гарниром из крупы булгур и с соусом Бешамель»
2 модуль «Фруктовый салат-коктейль».
Общее время для выполнения конкурсного задания было отведено 1,5 часа. На конкурсе используется единый список продуктов. За 2 дня до конкурса, нами было отправлен лист заказа продуктов используемых для приготовления 2-х модулей. После утверждения, добавлять или удалять позиции в списке продуктов запрещается. Конкурсанты должны работать чисто, аккуратно и эффективно. Когда был дан СТАРТ, конкурсанты прошли инструктаж по технике безопасности и приступили к выполнению модулей.
Раиса Анатольевна и Вика на базе своей школы в течении 2-х недель отрабатывали навыки повара. Самым трудным был в приготовлении соус Бешамель, по структуре должен получиться средней густоты. Вика с заданиями прекрасно справилась, соус имел сливочный вкус, текстура соответствовала основным требованиям . Булгур получился изумительным, крупинка, крупинке, рассыпчатым. Куриный рулет получился очень сочным, в меру сочеталась начинка из грецкого ореха, чернослива, сыра и соуса Терияки. Салат-коктейль демонстрировал визуальную составляющую, пропорции и цвета сбалансированы, подчеркивал как все отдельные компоненты, так и блюдо в целом. Вика смогла продемонстрировать креативный подход и стиль в сервировке. По достоинству оценили эксперты работу Вики, присудив 1-е место (152,4б.). Награждение проходило в МБОУ Кутуликская СОШ, в актовом зале. Вике вручили фритюрницу, золотую медаль «AlarSkills» и грамоту. Раиса Анатольевна была отмечена Благодарностью от «Комитета по образованию». Была напряженной борьба, так как много было соперников, но мы смогли доказать, что мы лучшие!!!