МБОУ Тыргетуйская СОШ
Иркутская область, Аларский район, с.Тыргетуй
  • Участие в Муниципальном чемпионате «AlarSkills»

    22.03.2023 года учитель технологии Архипова Р.А и ученица 9-го класса Архипова В. приняли участие в Муниципальном чемпионате «AlarSkills», по компетенции «Поварское дело». Конкурс проходил на базе УПО п.Кутулик ГАПОУ ИО «Заларинский агропромышленный техникум»
    Участие в Муниципальном чемпионате «AlarSkills».
    22.03.2023 года учитель технологии Архипова Р.А и ученица 9-го класса Архипова В. приняли участие в Муниципальном чемпионате «AlarSkills», по компетенции «Поварское дело». Конкурс проходил на базе УПО п.Кутулик ГАПОУ ИО «Заларинский
    агропромышленный техникум»;
    В состав экспертной комиссии вошли: Зинчук О.Г. – председатель.
    Члены:
    1.Абсайдульева Жанна Николаевна, преподаватель спец.дисциплин
    1кв.категории, УПО п.Кутулик «ЗАПТ»;
    2.Соловьева Наталья Анатольевна, эксперт регионального чемпионата
    «Молодые профессионалы», МБОУ Алятская СОШ;
    3. Архипова Раиса Анатольевна, эксперт регионального чемпионата
    «Молодые профессионалы», МБОУ Тыргетуйская СОШ;
    4. Хащенко Татьяна Николаевна, мастер производственного обучения
    УПО п.Кутулик;
    5. Нагорная Татьяна Ростиславовна, преподаватель спец.дисциплин 1 кв.
    категории, УПО п.Кутулик
    В конкурсе участвовало 11 участников, из 11 школ Аларского района. Участникам нужно было приготовить 2 модуля: 1модуль «Куриный рулет с черносливом и грецким орехом. С гарниром из крупы булгур и с соусом Бешамель»
    2 модуль «Фруктовый салат-коктейль».
    Общее время для выполнения конкурсного задания было отведено 1,5 часа. На конкурсе используется единый список продуктов. За 2 дня до конкурса, нами было отправлен лист заказа продуктов используемых для приготовления 2-х модулей. После утверждения, добавлять или удалять позиции в списке продуктов запрещается. Конкурсанты должны работать чисто, аккуратно и эффективно. Когда был дан СТАРТ, конкурсанты прошли инструктаж по технике безопасности и приступили к выполнению модулей.
    Раиса Анатольевна и Вика на базе своей школы в течении 2-х недель отрабатывали навыки повара. Самым трудным был в приготовлении соус Бешамель, по структуре должен получиться средней густоты. Вика с заданиями прекрасно справилась, соус имел сливочный вкус, текстура соответствовала основным требованиям . Булгур получился изумительным, крупинка, крупинке, рассыпчатым. Куриный рулет получился очень сочным, в меру сочеталась начинка из грецкого ореха, чернослива, сыра и соуса Терияки. Салат-коктейль демонстрировал визуальную составляющую, пропорции и цвета сбалансированы, подчеркивал как все отдельные компоненты, так и блюдо в целом. Вика смогла продемонстрировать креативный подход и стиль в сервировке. По достоинству оценили эксперты работу Вики, присудив 1-е место (152,4б.). Награждение проходило в МБОУ Кутуликская СОШ, в актовом зале. Вике вручили фритюрницу, золотую медаль «AlarSkills» и грамоту. Раиса Анатольевна была отмечена Благодарностью от «Комитета по образованию». Была напряженной борьба, так как много было соперников, но мы смогли доказать, что мы лучшие!!!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике